Странности русских по мнению Американца

Родители содержат детей до старости.

В русских семьях нормой считается, что родители, да и бабушки с дедушками помогают своим детям-внукам. При чем младшим поколением это воспринимается как совершенно нормальное. Американцы же не могут понять, как такое может быть. В США, дети становятся самостоятельными и «вылетают из гнезда» как только им исполняется 18 лет.

Живут все вместе.

Множество семей в России проживают в квартирах все вместе – несколько поколений. Как так жить американцы не представляют. Такое у них не принято. Конечно им легче, так как совершенно спокойно молодые семьи могут взять достаточно «подъемную» ипотеку и жить отдельно.

Животные.

Несмотря на свои небольшие жилища, практически в каждой русской семье есть животное. Минимум одно, но чаще всего два или три. Американцы не могут понять нашу привычку держать крупных собак в маленьких квартирах.

Домашняя обувь.

Для чего в России есть специальная домашняя обувь – тапочки, непонятно ни одному американцу. Также их удивляет, что приходя в гости, ты должен снять свою обувь и одеть чужую – тапочки, которые тебе даст хозяин.

Халаты.

Данная часть гардероба так же непонятна для американца. В США халаты используются для того, чтобы дойти до ванной комнаты и обратно, но никак не ходить в них дома. Некоторые хозяйки даже умудряются быть в халате при гостях.

Балконы.

Наши балконы, захламленные чем угодно от шин до лыж и старой мебели вводят неподготовленного американца в транс. Для чего все это хранить в жилом пространстве он искренне не понимает.

Лишние вещи в квартире.

Множество вещей, расставленных по квартире, а особенно в прихожей вызывают вопросы. Особенно непонятна для американцев такая часть интерьера как сервант с выставленным хрусталем или «праздничной» посудой.

Летнее отключение воды.

Американцу не понять, как могут в большом многоквартирном доме отключить воду на 2 недели и при этом собственники квартир все равно должны оплачивать эту услугу. Они считают такое положение вещей противоречащим здравому смыслу.

Отношения с соседями.

Непонятно жителям США наше равнодушие и невнимательность к проживающим рядом. Они удивлены тем, что в доме люди могут не знать кто у них сосед, а при встрече, например, в лифте люди не здороваются друг с другом.

Просим друг у друга еду.

Также удивительно для заокеанских жителей, что можно позвонить в соседнюю дверь и попросить хлеба, соли, спички или какой-то инструмент, например, молоток.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

resetman

4-70 Странности русских по мнению Американца 512
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 11-02-2019