В британских школах появились унисекс-кабинки. Но девочкам стало еще хуже

Ряд британских школ постепенно отказывается от раздельных туалетов, вместо этого переходя на унисекс-кабинки. Это делается потому что количество гендеров растет: непонятно, в какой из толканов ходить школьникам-трансгендерам или школьникам, не определившимся с полом. Однако Daily Mail пишет, что отказ от раздельных туалетов в пользу кабинок для всех вызвал ряд новых проблем.

После перехода на новую систему возрос процент буллинга: мальчики троллят одноклассниц и обсуждают их месячные исходя из того, сколько они сидели в кабинках.

Резко увеличились случаи харассмента, девочки чувствуют себя некомфортно, потому что приватность в общих туалетах практически отсутствует. Некоторые девочки умышленно не пьют воду и не питаются в школах, чтобы не возникало потребности сходить в уборную.

Феминистская организация «Голоса женщин Уэльса» выступила с заявлением, главный тезис которого – школы пренебрегают безопасностью и достоинством школьниц. Они нашли учеников, родителей и сотрудников школ, которые жалюутся на унисекс-туалеты, и просят пересмотреть решение перехода с раздельных уборных на общие в валлийских школах.

С одной стороны, в последние пару десятилетий людей-трансгендеров стало намного больше, чем раньше, и понятно желание избавиться от разделения туалетов по половому признаку. Но решение проблемы слишком радикальное и неудачное.

222222222220190219angl_2-700x525 В британских школах появились унисекс-кабинки. Но девочкам стало еще хуже

Единственный логичный вариант – миксовать раздельные туалеты и общие. Тогда количество буллинга девочек снова понизится, потому что они будут следить за гигиеной в недоступном для пацанов месте, а люди с более редким гендером смогут пользоваться общими толканами, чтобы никого не смущать и не смущаться самим.

Кроме того, парни и девочки, которые не боятся буллинга, тоже могут спокойно пользоваться общими кабинками.

3333333320190219angl_3 В британских школах появились унисекс-кабинки. Но девочкам стало еще хуже

Альтернатива – сделать отдельный туалет для трансов. С одной стороны, это может быть некачественное капиталовложение: вдруг в учебное заведение будет ходить всего 2-3 школьника, сменивших пол. С другой – есть успешный пример туалетов для инвалидов в торговых центрах, которые тоже нацелены на крошечный процент посетителей, но при этом невероятно полезны.

У обоих вариантов решения проблемы есть один очевидный минус: деньги. Ставить отдельные дополнительные уборные в школах, где каждая покраска стен – громадная бумажная волокита, бюрократия и удар по бюджету – очень запарно.

В Великобритании вряд ли пойдут на такой шаг, хотя, возможно, это единственный способ сделать так, чтобы всем было комфортно ходить в туалет.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

resetman

4-70 В британских школах появились унисекс-кабинки. Но девочкам стало еще хуже 512
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 11-02-2019